Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» понятие «противодействие коррупции» включает в себя профилактику коррупции, борьбу с коррупцией и ликвидацию последствий коррупционных правонарушений.

Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» понятие «противодействие коррупции» включает в себя профилактику коррупции, борьбу с коррупцией и ликвидацию последствий коррупционных правонарушений. Задачей школы, в первую очередь, является профилактика коррупции, в том числе принятие мер по выявлению и последующему устранению ее причин. Важной составляющей в формировании антикоррупционного мировоззрения учащихся, педагогов и родителей является использование потенциала воспитательной работы в школе. Антикоррупционное воспитание в школе осуществляется как с использованием традиционных форм обучения, т.е. включение элементов антикоррупционного образования в общеобразовательные программы, так и нетрадиционных, таких как поощрение разного рода молодежных инициатив в дополнительном образовании: акции, круглые столы, диспуты и другие мероприятия. Учитывая, что основной целью антикоррупционного воспитания является формирование гражданского сознания, то наиболее благоприятное для его интеграции среда – социальные дисциплины: обществознание, история, литература.

В нашей школе ведется постоянная работа в соответствии с планом на год. В течение года проходит информирование педагогического коллектива на производственном совещании, родителей на общешкольных и классных родительских собраниях, учащихся на классных часах и уроках по истории, обществознанию о стратегии антикоррупционной политики, с целью систематизировать информацию об основных направлениях осуществления антикоррупционной политики в России, а также, в частности, в школе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.